Україна

ПР требует показать подписи коалициантов

17 грудня 2008, 11:54
Партия регионов требует показать подписи коалициантов подписавшихся под соглашением о коалиции между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина и считает новосозданную коалицию нелегитимной.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, выступая в Раде.

По его словам, согласно Конституции Украины в парламенте формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава ВР. «Что тут еще не понятно? Большинство от конституционного состава…входит в коалицию. Покажите подписи новых–старых коалициантов», - призвал Сухой.

«Иначе, правительство нелегитимно и сегодня узурпированно занимает свои места на Грушевского. Ложь стала давно визитной карточкой политической силы Тимошенко…», - сказал депутат.

«Главная цель этого карикатурно-чудацкого объединения – для одних - это вожделенное кресло спикера, для других – удержаться в кресле премьер-министра», - считает нардеп, сообщает
proUA.

Как уже сообщал «ПіК України», 9 декабря Рада избрала председателем парламента лидера фракции Блока Литвина Владимира Литвина, который в тот же день объявил о создании коалиции БЮТ-НУНС-БЛ.

16 декабря БЮТ, НУ-НС и БЛ подписали коалиционное соглашение. От НУ-НС на коалицию согласились 37 депутатов из 72.

Таким образом, новая коалиция имеет 212 голосов вместо необходимых 226.

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі