Україна

Мельниченко начал сдавать записи, но в посольстве об этом не знают

17 грудня 2008, 12:56
16 декабря бывший майор украинской госохраны и инициатор «кассетного скандала» Николай Мельниченко начал передачу фрагментов аудиозаписей, касающихся убийства журналиста Георгия Гонгадзе, однако в украинском посольстве в США о данном факте ничего не знают.

Как сообщает «УНИАН» с ссылкой на источник, передача знаменитых записей происходит в присутствии представителей генеральной прокуратуры Украины и европейских экспертов в посольстве Украины в Вашингтоне.

Официально генпрокуратура эту информацию не комментирует.

В то же время, как сообщает
Радио «Свобода» с ссылкой на пресс-атташе посольства Елену Кулик, в украинском посольстве в США не знают о передаче материалов Мельниченко следствию.

Так, на вопрос о событии, связанном с майором Мельниченко и его записями, Кулик сказала, что впервые об этом слышит, а Мельниченко не знает. Она не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть факт передачи каких либо материалов.

Однако она подтвердила информацию о том, что в Вашингтоне и в самом деле находится делегация Генпрокуратуры, но с какой целью прилетели прокуроры, «неизвестно, как долго будут гостить – тоже не известно».

Напомним, ранее экс-охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы заявлял о намерении передать оригиналы своих аудиозаписей для проведения экспертизы на подлинность осенью этого года.

По его словам, экспертиза будет проводиться как на территории США, так и на территории Европы теми экспертами, которых определил Совет Европы.

В сентябре 2006 года Мельниченко выступил на слушаниях Верховной рады по расследованию убийства Гонгадзе и вновь обвинил Кучму в организации этого преступления.

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі