Україна

Зварыч напугал Ющенко

17 грудня 2008, 13:00
Народный депутат из фракции Блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч напишет заявление о выходе из партии «Наша Украина», если до пятницы, 19 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко с ним не встретится.

«Я прошу у Президента личной встречи… Я хочу обсудить с ним целесообразность моего дальнейшего пребывания в партии», - сказал Зварыч сегодня журналистам.

По словам партийца, причина в том, что его позиция принципиально отличается от позиции Президента. «Я считаю безответственной позицию Президента о том, что фракция НУ-НС не должна входить в коалицию с БЮТ и Блоком Литвина… То есть, моя однозначная позиция расходится с позицией Ющенко», - отметил Зварыч, сообщает
«РБК-Украина».

Вместе с тем, по мнению нардепа, на этом этапе фракции НУ-НС, «которая называет себя президентской», нельзя самоустраняться от процессов, происходящих в стране. «Поэтому я должен сделать выбор, и если до пятницы (19 декабря – ред.) такой встречи с Президентом не будет, то я буду вынужден сделать публично заявление о выходе из партии», - сказал Зварыч.

Как уже сообщал «ПіК України», 16 декабря председатель фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку.
http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі