Україна

В правительстве запланированы большие антиющенковские чистки

17 грудня 2008, 13:57

В БЮТ не исключают, что, учитывая позицию «Нашей Украины – Народной самообороны» при формировании новой коалиции, половина министров, входящих в Кабмин по квоте этой фракции, будет заменена.


Об этом журналистам сообщил первый заместитель фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«У нас есть своя квота… И есть квота НУ-НС. Я думаю, что в этой квоте будут проведены изменения, наверное, где-то процентов на 50», - сказал Кожемякин, отметив, что это связано с «отказом некоторых депутатов президентской направленности от дальнейшей работы в коалиции, имеется в виду активной работы».

Кожемякин отметил, что на сегодняшний день о конкретных изменениях в составе правительства говорить пока нельзя, поскольку БЮТ продолжает консультации по этому вопросу с коллегами по коалиции.

Кожемякин сообщил, что консультации по кадровым вопросам с Блоком Литвина не касаются должностей в Кабинете министров. По его информации, эта фракция претендует на руководящие должности в некоторых государственных учреждениях. «Среди руководителей некоторых государственных учреждений будут представители этого блока, но пока конкретно я не готов вам сказать», - сказал Кожемячкин.

http://unian.net/

Матеріали по темі