Україна

Гаишники за месяц наштрафовали на 34 миллиона

17 грудня 2008, 15:35

Сегодня, 17 декабря, исполняется месяц с момента вступления в силу Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», усиливающий ответственность за нарушения Правил дорожного движения.

Более 34млн. 274 тыс. грн. поступлений получил Государственный бюджет Украины в результате взыскания штрафов за нарушения правил дорожного движения за первый месяц действия нового Закона, сообщает «ЛИГА».

Лидируют по поступлениям в Госбюджет административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения следующие регионы:

1. Город Киев - 4 млн. 261 тыс. грн.

2. Автономная Республика Крым - 2 млн. 328 тыс. грн.

3. Луганская область - 2 млн. 078 тыс. грн.

4. Одесская область - 2 млн. 007 тыс. грн.

5. Днепропетровская область - 1 млн. 957 тыс. грн.

Меньше всего взимают штрафов в Тернопольской области, от которой поступило в бюджет 294 тыс. грн., городе Севастополе (535 тыс.грн) и Закарпатской области (650 тыс. грн.)

Как сообщал ForUm, 17 ноября вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», усиливающий ответственность за нарушения Правил дорожного движения. Так, существенно повысились размеры штрафов, усилились другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, введены как вид административного взыскания «общественные работы», лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

«ForUm»
Матеріали по темі