Україна

Верховный Суд напомнил Ющенко, что тот сам судью Зварича колядовать послал

17 грудня 2008, 15:40

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на арест судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного Суда Украины.

Самое интересное в сообщении пресс-службы ВСУ содержится в маленькой справочке о том, кто такой Зварич:

«На должность судьи Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич назначен бессрочно согласно Постановлению Верховной Рады Украины от 9 февраля 2006 года №3432-ІV. Президент Украины своим Указом от 20 ноября 2006 года №988/2006 назначил его на административную должность главы указанного суда сроком на пять лет. Указом Президента Украины от 4 октября 2007 года №946/2007 «О награждении государственными наградами Украины юристов» Зваричу И.С. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Украины».

В общем-то, можно считать это достойным для украинской политики ответом на заявление Секретариата Президента о том, что «глава ВСУ, допустивший коррупцию в одном из судов, должен подать в отставку» (см. У Ющенко наконец-то придумали, как привязать миллионы судьи Зварича к БЮТ.


"ОБКОМ"

Матеріали по темі