Україна

Ющенко толкнули в объятия Януковича

17 грудня 2008, 17:03

Политолог Константин Бондаренко считает, что после создания коалиции НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина президент Виктор Ющенко вынужден будет активизировать сотрудничество с Партией регионов.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в среду, сообщает УНИАН.

По словам эксперта, после юридического оформления коалиции НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина стало понятным, что президент фактически утратил контроль над фракцией "Наша Украина – Народная самооборона".

По его мнению, после этого Ющенко и его окружению в секретариате президента необходимо будет пересмотреть тактику своих действий.

В частности, по словам Бондаренко, президент вынужден будет перейти к более тесному сотрудничеству с Партией регионов, в частности, с той ее частью, которая является лояльной к Ющенко.

При этом Бондаренко напомнил заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что его партия дает новообразованной коалиции 100 дней на решение экономических проблем, а в ином случае готово организовать масштабные акции протеста. По мнению политолога, секретариат президента будет этому активно оказывать содействие по своей вертикали.

Кроме того, политолог прогнозирует, что в своей борьбе с правительством и новообразованной коалицией президент будет активно использовать свое право вето на законы, которые примет парламент.

По словам Бондаренко, таким образом, Ющенко будет пытаться демонстрировать, что парламентское большинство является недееспособным.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі