Україна

Экономические эксперты говорят, что скоро в Украине будет то же, что в Южной Америке

18 грудня 2008, 10:20

Украине пророчат сценарий развития Аргентины, где во время кризиса уровень девальвации национальной валюты составил 70 процентов.


Такой прогноз обнародовала эксперт Карин Бержер – представитель французской компании «Euler Hermes», которая является одним из лидеров на рынке страхования кредитных рисков. Ее комментарий напечатало французское издание «Kapital».

По мнению Карин Бержер, первыми все последствия кризиса почувствуют те государства, которые являются зависимыми от внешнего капитала. К таким, по мнению эксперта, принадлежит, в частности, Украина, где есть риск чрезвычайного ослабления экономики. Карин Бержер ссылается на прогнозы Конференции Объединенных наций по торговле и развитию, в соответствии с которыми уже в 2008 году в таких государствах, как Украина, прямые инвестиции сократились на 10 процентов. В ближайшем же будущем мультинациональные компании заморозят там большинство проектов, считает эксперт, и отмечает, что все это выведет из равновесия платежный баланс и усилит риск сильного обесценивания национальной валюты. Достоверным сценарием развития событий в Украине, Вьетнаме и Турции является «аргентинский», где в 2001 году песо обесценился на 70 процентов, и это сделало невозможным экономический рост в течение нескольких лет.

http://www.dw-world.de/

Матеріали по темі