Україна

Киев - один из самых грязных городов мира. И вовсе не потому, что там живет Ющенко...

18 грудня 2008, 14:52
Сейчас территория заповедных зон Украины меньше, чем площадь свалок мусора.

Об этом заявил начальник Государственной экологической инспекции Николай Костров.

Он рассказал, что экология в Киеве вызывает опасения у людей неравнодушных к своей земле и среде обитания. "Наиболее значимые составляющие экосистемы - воздушный бассейн города, городские и пригородные источники воды, почвы города находятся в очень сложном состоянии", - отметил Н.Костров.

Международные эксперты провели исследования в 215 городах мира. Киев в международном рейтинге занимает 29 место по загрязнению и одно из первых в Украине. "Проблема загрязнения природы и ее ресурсов является проблемой каждого из нас. Нельзя быть равнодушными к той среде обитания, в которой живешь", - подчеркнул глава инспекции.

В Киеве наиболее критическая ситуация на станции аэрации в Бортничах, куда стекаются канализационные отходы столицы. "Если не приступить к модернизации оборудования, нечистоты могут прорвать дамбу и попасть в Днепр", - отметил Н.Костров.

"Огромную опасность для столицы представляет полигон бытовых отходов N5, поскольку объем токсических веществ и продуктов переработки превышает допустимые нормы, вследствие чего происходит загрязнение грунта и подземных вод", - рассказал Н.Костров.

Он сообщил, что неоднократно решения Государственной экологической инспекции по применению санкций к нарушителям, блокировались в судах и местных органах власти.

Н.Костров отметил, что в Верховной Раде игнорируются проблемы экологии Украины, не принимаются необходимые законы и меры по защите и сохранению окружающей среды и природных ресурсов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ.

 

 

http://skuns.info/

Матеріали по темі