Україна

Нацбанк шантажировал Тимошенко? Она просит БЮТ помочь

18 грудня 2008, 16:54

Премьер Юлия Тимошенко надеется, что БЮТ в парламенте не допустит рассмотрения любых вопросов, пока не состоится отчет главы Нацбанка Владимира Стельмаха.

Об этом Тимошенко заявила в четверг на брифинге.

"Я надеюсь на то, что фракция БЮТ в Верховной раде не допустит рассмотрения каких-либо вопросов, пока не будет отчета главы Нацбанка, и пока не будет представления президента на увольнение главы национального банка", - заявила Тимошенко.

"С этой минуты все компромиссы закончились, и мы будем действовать абсолютно законным, открытым и публичным путем", - подчеркнула Тимошенко.

"Когда я предупредила Стельмаха и его заместителя Александра Шаповалова, что обнародую информацию (о финансовых спекуляциях), они сказали, что если я выступлю публично, правительство больше не получит ни одной копейки денег", - добавила она.

"Что это за поведение, как оно вообще могло возможность быть и почему Нацбанк себе такое сегодня позволяет?!" – возмутилась Тимошенко.

Она также подчеркнула, что настоящий курс доллара по отношению к гривне должен составлять 6,57 за доллар.

"Курс гривны, который сегодня демонстрирует Нацбанк, не имеет под собой никаких экономических причин. Максимум, который может быть на фоне кризиса – это 6,57. Это по нашим расчетам правительства, но не больше", - подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что "любое новое профессиональное руководство НБУ должно спокойно вернуть курс к экономически и финансово обоснованным границам".

"Я верю, что с сегодня Нацбанк начнет ставить курс на место и прекратит на этом зарабатывать миллиарды со своей бандой вместе... Я внимательно слежу за курсом гривны и с каждым шагом курса гривны я продолжу применять шаги, в том числе и на международном уровне", - подчеркнула Тимошенко.


http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі