Україна

Банк «Надра» огрызнулся на Тимошенко

19 грудня 2008, 10:05

Входящий в группу крупнейших банк «Надра» призывает Президента Виктора Ющенко, Кабинет Министров и Верховную Раду не политизировать работу банка и не втягивать его в политику.

Об этом говорится в сообщении финучреждения.

«В связи с заявлениями отдельных политиков, которые звучат в последнее время, руководство банка «Надра» обращается к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой не втягивать банк «Надра» в политику. «Надра» не является политической структурой. Это коммерческий банк, который более 15 лет предоставляет финансовые услуги», – говорится в сообщении.

Банк «Надра» подчеркивает, что сейчас его финансовое состояние является стабильным, а все обязательства перед клиентами и партнерами выполняются.

Как сообщалось, 18 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с просьбой к Счетной палате и Генеральной прокуратуре проверить деятельность банка «Надра».

Она обвинила банк «Надра» в сговоре с Национальным банком для спекуляций на валютном рынке и назвала свидетельством этого то, что при выделении НБУ финансовой помощи банкам, «Надра» получил сумму, во много раз превышающую финансовую помощь другим финучреждениям.

Банк «Надра» контролируется холдинговой компанией Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.


Украинские новости

Матеріали по темі