Україна

Ющенко считает, что стране нужен отчаянный премьер без сахара

19 грудня 2008, 12:38

Чтобы вывести страну из кризиса, необходимо сильное правительство, считает президент Виктор Ющенко.


Об этом он заявил в интервью газетам «Украина молодая», «День» и «Факты».

«Убежден, что продолжение той политики, которая велась с начала года, – это упадок. Поэтому надо найти способ вмешаться в эту политику, изменить ее, сделать современнее. У нас слово «реформа» используют уже только для анекдотов, а так нельзя. Выйти из этой ситуации может только сильное правительство, сильный, отчаянный премьер, который ставит на первое место не политику», – заверил президент.

«Кто-то называет его техническим, кто-то – прагматическим или аполитическим. Но главное, этот человек не должен оглядываться назад, волноваться за то, что подумает избиратель, а делать, возможно, и непопулярные, но правильные и срочные шаги», – подчеркнул Ющенко.

По его словам, треть решений люди не примут, но проводить их надо.

«Поэтому нам нужен премьер-министр, который честно будет говорить нации о проблеме, а не будет заниматься губительной политикой популизма. Я это говорю откровенно, без чрезмерных эмоций – просто как факт», – отметил Ющенко.

«Я уже не раз приводил в пример китайский иероглиф для изображения кризиса, который состоит из двух частей: краха и надежды, шанса. И снова подчеркну: из кризиса мы выйдем другими. Но для этого выхода нужна новая политика. Если она не будет представлена радикально быстро, то мы просто израсходуем больше времени», – сказал Ющенко.

«А потом все равно придет то правительство, и команда, которая будет готова взять на себя ответственность делать непопулярные вещи. Не посыпать сахаром, а говорить: вот правда и вот выход. Нация это только будет приветствовать», – считает президент.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі