Україна

Ющенко забрал «Турбоатом» с прилавка Тимошенко

19 грудня 2008, 14:58

Президент Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета Министров 1517 от 3 декабря о перечне предприятий для приватизации в 2009 году в части приватизации 9 предприятий, в числе которых «Турбоатом» и 4 энергогенерирующие компании «Днепрэнерго», «Донбассэнерго», «Западэнерго» и «Центрэнерго»

Об этом сказано в Указе 1178/2008 от 19 декабря.

Ющенко также приостановил приватизацию в 2009 году Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института атомного и энергетического насосостроения, Научно-производственного комплекса «Киевский завод автоматики имени Петровского», Феодосийской судостроительной компании «Море», Мукачевского завода «Точприбор».

Президент, кроме того, приостановил подготовку к приватизации в 2009 году Херсонского государственного завода «Палада» и Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

По мнению Ющенко, распоряжение Кабмина в указанной части не соответствует Конституции.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Одновременно с изданием Указа, Ющенко направил распоряжение Кабмина в Конституционный суд для проверки его на соответствие Основному закону.

Как сообщалось, Кабмин планирует в 2009 году приватизировать 228 предприятий и подготовить к продаже 142 предприятия.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что разблокирование процесса приватизации поспособствует минимизации последствий финансового кризиса.


Украинские новости

Матеріали по темі