Україна

Россия "отомстит" Украине визами

23 грудня 2008, 10:01
В случае вступления Украины в НАТО будет введен визовый режим с Россией. Об этом заявил вице-премьер-министр Российской Федерации Сергей Иванов в интервью российской газете "Известия".

"Я бы хотел знать, когда на Украине (я филолог, и в соответствии с нормами русского языка надо говорить "на", а на мове не разумею) будет проведен референдум по поводу вступления в НАТО. Вот он все и покажет. Представить себе Украину членом НАТО при всей моей богатой фантазии я не могу. Ведь это - автоматом визовый режим", - заявил Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос относительно возможного присоединения Украины и Грузии к Альянсу, российский вице-премьер напомнил: "Что бы там ни говорили наши западные партнеры, НАТО остается военно-политическим блоком. Если так, то разве прием Грузии и Украины, как ранее и Прибалтики, усилит безопасность НАТО? Что, прием балтийских стран резко поднял их авторитет в борьбе с международным терроризмом? Что, странам Балтии кто-то угрожает? Не чувствую таких угроз".

По словам Сергея Иванова, Россия предупреждала: вооружение Грузии молодыми восточноевропейскими демократиями "до добра не доведет, тбилисский режим рано или поздно пустится в авантюру", сообщает Лига.

"И не надо его к этому поощрять, поставляя старое, в основном советских времен, оружие, потому что вашингтонский обком партии издал директиву: "Младоевропейцы! Срочно очистите свои склады от советского или российского оружия, теперь мы будем вам поставлять оружие, а старое - вот туда". Европейцы поняли, что Грузия устроила авантюру, отсюда и их отказ в присоединении к плану. Что будет дальше, не знаю. Если Грузия не изменит своей политики, и НАТО решит, что она достойна вступления в Альянс, помешать этому мы не сможем. Другое дело, что Грузия будет принята в НАТО без Южной Осетии и Абхазии", - добавил Сергей Иванов.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі