Україна

Томенко: Бюджет "галопом" - ежегодная традиция

23 грудня 2008, 12:28

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что до конца этого года будет принят государственный бюджет на следующий год. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

Заместитель председателя Верховной Рады отметил, что упрощенная процедура рассмотрения госбюджета является ежегодной традицией парламента.

При этом он напомнил, что во времена, когда правительство возглавлял нынешний лидер фракций Партии регионов Виктор Янукович, одним голосованием не только принимался госбюджет, но и вносились изменения в 60 законов. "Такой подход был характерен при рассмотрении проекта госбюджета на протяжении последних 10 лет", - сказал он.

Николай Томенко отметил, что проектом постановления об упрощении рассмотрения проекта госбюджета на 2009 год и других законодательных актов предлагается рассматривать параллельно изменения в ряд законов и проект госбюджета на 2009 год.

Он отметил, что те политические силы, которые сегодня пытаются сорвать рассмотрение проекта госбюджета на 2009 год, "должны сдать свои билеты на новогодний отдых", поскольку Верховная Рада должна работать до тех пор, пока не будет принят госбюджет на 2009 год.

Матеріали по темі