Україна

Литвин и Ефремов снова "обменялись любезностями"

23 грудня 2008, 12:39

Партия регионов обвиняет председателя Верховной Рады Владимира Литвина в нарушении регламента. Соответствующее обвинение озвучил регионал Александр Ефремов на заседании парламента.

Регионалы возмутились проектом постановления о сокращенной процедуре рассмотрения госбюджета-2009 и ряда законов. "Вам задавали логический вопрос, почему в порядке дня появляются законы, которые не прошли комитеты. Еще две недели назад вы были ярым поборником того, чтобы выполнялся регламент, а сегодня стоите на позиции, что этот регламент может нарушаться всегда и всюду", - обратился Александр Ефремов к Владимиру Литвину.

Также регионалы объяснили, почему отозвали свои законопроекты. "Мы первую неделю подавали свои законопроекты, а потом увидели в вашем коалиционном соглашении, что вы будете голосовать лишь законы от большинства и коммунистов. Нас там нет, поэтому смешить людей, принимая участие в вашей афере, мы не будем", - заявил Александр Ефремов.

В ответ Владимир Литвин заявил: "Хочу посоветовать председателю регламентного комитета выбирать слова – вы не на площади, а в Верховной Раде. И о слово "авантюра" забудьте! Когда мы подойдем к соответствующим вопросам, я вам зачитаю, как организовывалось рассмотрение бюджета и вносились изменения одним голосованиям в сто законов".

"Поэтому советую вам преуменьшить свой задор и начать дальше работать", - заявил председатель парламента, сообщает Украинская правда.

После этого Александр Ефремов снова обвинил Литвина "в грубом нарушении регламента". "Если вы после каждого выступления депутата будете комментировать, то вы превратите заседание Верховной Рады в балаган. Поэтому я вам еще раз напоминаю, что вы не имеете права комментировать слова депутатов. Это их точка зрения. А свою приберегите на тот случай, когда вам предоставят слово или вы себе его предоставите", - заявил регионал.

Матеріали по темі