Україна

В правительстве предупредили, что новый бюджет - не для слабонервных

24 грудня 2008, 10:47
В правительстве предупредили, что новый бюджет - не для слабонервных
Сегодня Кабмин направит в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2009 год.
 
«Это бюджет не для слабонервных», – кратко охарактеризовал содержание главного финансового документа министр экологии Георгий Филипчук.

Подготовкой бюджета занимался первый вице-премьер Александр Турчинов, тогда как министр финансов Виктор Пинзеник был фактически отстранен от главного финансового документа страны, пишет "Дело".

«У меня проекта бюджета еще нет и, я думаю, что им не располагает даже министр финансов», – подтвердил один из министров правительства. Вчера во второй половине дня Александр Турчинов провел консультации по этому вопросу с депутатами коалиции и министрами. Сам министр финансов Виктор Пинзеник отказался давать какие-либо комментарии и выглядел подавленно. Правительство планирует представить проект бюджета вместе с рядом законопроектов, направленных на минимизацию бюджетных расходов. Однако спикер парламента Владимир Литвин отмечает, что согласно решению Конституционного суда, бюджет нельзя принимать в пакете с другими законами.

Чтобы обойти это препятствие, Кабмин планирует подготовить спецпостановление об упрощенной процедуре рассмотрения бюджета.

Как отмечают в бюджетном комитете, они еще не видели бюджет. «У нас уже случалось в истории, что бюджетный комитет рассматривал бюджет за один день, это может повториться и сейчас», – объяснил «бютовец» Валерий Писаренко. Таким образом, голосование по бюджету может пройти в четверг.
Матеріали по темі