Україна

Кириленко поведет "За Украину!" против "вождей и вождишек"

24 грудня 2008, 11:40

В Верховной Раде Украины создана депутатская группа "За Украину!". Об этом объявил народный депутат, член фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко, выступая сегодня с парламентской трибуны.

Вячеслав Кириленко сказал: "Украина для нас - это не государственный аппарат, не депутаты и правительственные чиновники, а миллионы людей, которые ежедневно собственным умом и собственными руками строят и развивают страну. Мы будем действовать не как представители фракции партии или коалиции, а будем действовать исключительно как представители народа, которые доверили нам в нынешнем антиукраинском парламенте отстаивать украинские интересы".

По словам депутата, "наибольшая ответственность за экономический кризис в Украине и полная ответственность за политические распри и моральный упадок лежит на украинских политиках". "Безответственность, лживость и жадность политиков уже давно перешли все разумные пределы", - добавил он.

Кроме того, продолжил Вячеслав Кириленко, сегодня все политические силы и институты власти расписались в своей неспособности адекватно ответить на внутренние и внешние угрозы. "Пока страна падает в бездну, вожди и вождишки, партии и партийки грызутся за ресурсы, влияние и кратковременную популярность", - отметил депутат, выразив мнение, что и Партия регионов, и БЮТ обеспокоены "лишь одним - возглавить коалицию и правительство, а затем сохранить самих себя у власти". "Этим политическим силам "безразлично будущее страны, потому что они озабочены только будущим своих вождей", - уверен Вячеслав Кириленко.

23 декабря в Верховной Раде создана депутатская группа "За Украину!", в состав которой вошли 17 народных депутатов. Председателем группы избран Вячеслав Кириленко, напоминает УНИАН. Участники группы приняли совместное заявление, в котором изложили основные цели и принципы новосозданного объединения.

Группа является открытой для присоединения народных депутатов, которые разделяют ее цели и принципы.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі