Україна

Лавринович рассказал, что поссорило Януковича с Тимошенко

24 грудня 2008, 13:11

Несмотря на то, что коалиция ПР и БЮТ не состоялась, сегодня политики, политологи, эксперты по-прежнему пытаются выяснить, почему Виктор Янукович и Юлия Тимошенко не сумели договориться. Одна из версий – расхождения по кадровым вопросам.

Однако народный депутат (фракция ПР), первый заместитель председатель Верховной Рады Александр Лавринович заявляет, что у Партии регионов и БЮТ во время переговоров о создании возможной коалиции не было разногласий по кадровым вопросам.

"Могу сказать абсолютно авторитетно, что не было никаких разногласий по кадровым вопросам. И только потому, что к вопросам о постах мы не дошли", - рассказал он в интервью газете "Дело". "Мы имели большие политические разногласия. Мы понимали, что не можем объединиться с коммунистами и Блоком Литвина, потому что нам не хватило бы четырех голосов. Поэтому перед нами стояла задача объединиться или с "НУ-НС", или с БЮТ", - добавил Александр Лавринович.

По его словам, "переговоры с первыми растянулись на несколько раундов. Мы говорили об общих вещах: о возможности сотрудничать технологически при голосованиях в парламенте". "С БЮТ было более глубокое общение, но меньшая дистанция, чем с "НУ-НС", но много осталось того, что разъединяет", - добавил он, пояснив, что с фракциями не удалось договорится по многим политическим и организационным вопросам, включая и изменения в Конституцию. Украинская правда

Матеріали по темі