Україна

В метро отменяют проездные

24 грудня 2008, 13:25

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" отказалось от использования магнитных проездных с 2009 года и таким образом перешло на оплату проезда исключительно бесконтактными карточками и жетонами. Об этом сообщил начальник коммерческой службы предприятия Александр Юрченко.

"Магнитные карточки не будут использоваться в 2009 году", - сказал Александр Юрченко.

В связи с этим предприятие решило изготавливать месячные проездные, которые ранее были магнитными, на основе бесконтактных карточек но из картона, а не из пластика, как долгосрочные проездные.

Александр Юрченко объяснил, что внутри картонной карточки будет вмонтирован чип аналогичный по технологиям, но упрощенный по функциям по сравнению с чипом, который вмонтирован в пластиковой карточке.

С картонными карточками пассажирам следует также бережно обращаться, чтобы не повредить чип.

Поскольку себестоимость изготовления картонной карточки, по его словам, существенно ниже, то предприятие будет реализовывать такие проездные без залоговой стоимости в 7 гривен, действующей для пластиковых бесконтактных карточек. После окончания срока действия картонной карточки пассажир может ее выбросить.

Александр Юрченко подчеркнул, что месячный проездной на картонной основе более защищен от подделки по сравнению с магнитными проездными.

Долгосрочные проездные (на квартал и на год) будут изготавливаться, как и ранее на основе пластиковых бесконтактных карточек.

Также Юрченко сообщил, что с 22 декабря предприятие начало продажу годовых проездных со сроком действия на календарный 2009 год, сообщают Українські новини.

Матеріали по темі