Україна

Тимошенко советуют "подтопить жирок"

24 грудня 2008, 13:28

Чиновники высокого ранга, в том числе и премьер-министр, сначала сами должны показать пример честности и прозрачности.

Так народный депутат Украины от блока НУ-НС Ярослав Джоджик прокомментировал инициативы Юлии Тимошенко относительно необходимости "подтопить жирок" предпринимателей ради выплаты зарплат и отменить льготы депутатов и чиновников, предусмотренные в проекте бюджета на 2009 год.

Политик отметил, что в целом поддерживает инициативу премьер-министра относительно отмены депутатских льгот, но вместе с тем отмечает, что "пока государственные служащие не будут декларировать не только доходы, но и расходы, то проконтролировать, кто и сколько нагулял "жирка" за государственный счет, используя свое положение государственного чиновника, будет невозможно", сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Он подчеркнул, что власть должна быть максимально честной и открытой перед своим народом. "Я в очередной раз призываю главу правительства и наших коллег из БЮТ, поддержать декларирование расходов, чтобы на собственном примере продемонстрировать готовность топить не только "чужой жирок", но и свой собственный", - подытожил политик.

Матеріали по темі