Україна

Ющенко загоняет ситуацию в тупик, чтобы потом обвинить во всем Тимошенко

24 грудня 2008, 16:57
Ющенко просто тяненет время, оттягивая внесение в парламент представления об отставке правительства Юлии Тимошенко.
 
Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

Он выразил "свое личное мнение", что в ПР есть большинство, которое поддержит импичмент Ющенко, "если для этого будут серьезные основания".

"Основания следующие: то, что страна сегодня доведена до экономического предела, а люди до отчаяния, говорит о том, что в этом виновны президент Украины и правительство. И никто другой как президент Украины, видя, что сегодня отрицательное торговое сальдо уже 14,5 млрд (импорт превышает экспорт), обязан был немедленно, срочно внести предложение в парламент об отставке этого правительства", - считает политик.

Он отметил, что "Ющенко этого не делает, потому что тянет время".

"И мы понимаем, почему: он дальше загоняет ситуацию в тупик, чтобы потом через 2-3 месяца, а лучше через полгода, показать, что в этом виновата только премьер-министр Тимошенко. Но это (затягивание. - Ред.) кощунство. И дальше страна этого терпеть не должна и не может", - сказал В.Киселев.

По словам депутата, пока Рада не примет закон о временных следственных комиссиях, импичмент будет невозможен.

"Потому что при импичменте президента должна быть создана специальная следственная комиссия по рассмотрению нарушений и преступлений президента Украины, и тогда возможно начало процедуры импичмента. Без создания такой комиссии процедура импичмента невозможна", - пояснил Василий Киселев.

Напомним, сегодня в СМИ была опубликована информация, что юристами Блока Юлии Тимошенко подготовлен проект представления народных депутатов "Об инициировании вопроса отстранения Президента Украины Ющенко Виктора Андреевича от должности в порядке импичмента в связи с совершением преступлений".

В информации говорится, что добиваться импичмента президента фракция БЮТ намерена совместно с Партией регионов.

Источник: ИМК
 
Матеріали по темі