Україна

Импичмент невозможен. Избрали – должны терпеть?..

25 грудня 2008, 09:20

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявляет о невозможности реализации процедуры импичмента Президенту из-за отсутствия достаточной законодательной базы. Об этом он сказал в эфире "5 канала", комментируя информацию о том, что якобы БЮТ подготовил проект представления о начале процедуры импичмента Президенту Виктору Ющенко.

"Идеи относительно процедуры импичмента в украинских реалиях не могут быть реализованы. Не хватает соответствующей законодательной базы", - объяснил Владимир Литвин.

На вопрос, приветствовали ли бы он возможное объединение фракций БЮТ и Партии регионов с целью объявления импичмента Президенту, спикер заявил: "Я бы требовал действовать определенным Конституцией образом. А потому это решение материализовать нереально и невозможно", сообщает Украинская правда.

На вопрос, означает ли это, что Виктору Ющенко не угрожает преждевременная отставка, Владимир Литвин сказал: "Демократия – это, кроме прочего, терпение. Избрали – должны терпеть. А дальше развитие событий будет зависеть от того, какие экономические процессы будут происходить в Украине".


Матеріали по темі