Україна

Балога прослушивает , а Ющенко матюкается?

25 грудня 2008, 13:22

Депутат от "НУ-НС" Давид Жвания допускает, что глава секретариата президента Виктор Балога прослушивает всех депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона".

"Мне лично Виктор Иванович (Балога) показывал с хихиканьем расшифровки моих разговоров по телефону – дескать, мы тебя видим и слышим", - сказал он в интервью "Дело" на вопрос, почему он думает, что его телефоны прослушиваются.

"Он, видимо, прослушивает разговоры многих народных депутатов. Из фракции "НУ-НС" – почти всех, вероятно", - считает Жвания.

На вопрос о том, почему, по его мнению, он попал в "жесткую опалу" к президенту Виктору Ющенко, Жвания ответил:

"Считается, что я нарушил волю президента, согласившись в 2007 году на коалицию с БЮТ. Я почувствовал это с первого же дня ее формирования".

По словам Жвании, Ющенко очень изменился со времени президентских выборов 2004 года.

"Честно говоря, первые сомнения закрались во время инаугурации. Когда он почему-то наорал на охрану, я понял: что-то не так. До выборов я ни разу не слышал, чтобы он вообще матерился. А в первые месяцы работы у него появилась привычка обзванивать министров и матюкать их", - рассказал депутат.

"Я был шокирован многими действиями Ющенко. Когда мы приехали с официальным визитом в Польшу, украинская делегация, как стадо, бегала вправо-влево за Ющенко. Оказывается, ему это нравится. Он еще наорал на меня, что я не с ними. Позвольте, но есть же протокол встречи, которого надо придерживаться!", - подчеркнул он.

При этом на то время, как отметил Жвания: "У нас было много планов. Я не говорю о "10 кроках…" ("10 кроків назустріч людям", предвыборная программа Ющенко) – это сборник популизма. В первую очередь нужно было войти в Европу".

На вопрос, что такого произошло, по его мнению, что Ющенко так изменился, Жвания сказал: "Я думаю, Ющенко воспринял власть как собственность. А власть – это служба. Если нуждаешься в собственности, необходимо заниматься бизнесом".

При этом на просьбу оценить шансы Ющенко на повторное президентство, Жвания заявил: "Шанс есть, только не в этом государстве".

Украинская правда

Матеріали по темі