Україна

Ющенко похвалил команду Тимошенко

25 грудня 2008, 15:33

Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил действия правительства в организации работ по ликвидации последствий взрыва жилого дома в Евпатории. Об этом Виктор Ющенко заявил сегодня журналистам после того, как вместе с премьер-министром Юлией Тимошенко ознакомился с ходом спасательных работ на месте трагедии, а также пообщался с жильцами дома, в котором произошел взрыв.

Президент отметил, что первый отчет по чрезвычайному происшествию от МЧС был уже в 23.00 вчера, 24 декабря, и с этого же момента началась полномасштабная операция по ликвидации последствий взрыва.

Виктор Ющенко отметил, что люди спасены именно благодаря усилиям тех, кто занимался организацией и проведением спасательных работ. "Как вы видите, здесь все нужно через руки передать, тут мало что можно сделать техникой, поэтому задействовано более 600 человек (спасателей – ред.). Как вы видите, людей предостаточно, резервы стоят на подъезде и технические, и транспортные, и я бы сказал, что высокую оценку заслуживают те, кто отреагировал. Правительство – за то, что решило все формальные вопросы, которые касаются проплат, компенсаций", - сказал Виктор Ющенко.

При этом Глава государства отметил, что, к сожалению, в Украине уже есть опыт проведения подобного рода спасательных работ. "Я думаю, что нация получит свидетельства как солидарно, оперативно, профессионально можно быстро решать последствия такой аварии", - сказал Президент. Он также выразил надежду, что до конца сегодняшнего дня будут окончательно выяснены причины взрыва.

Виктор Ющенко, общаясь вместе с Юлией Тимошенко с жильцами дома, сказал, что он с премьером приехали сюда, чтобы выразить сочувствие всем погибшим, а также вселить надежду на лучшее тем, кто остался в живых. "У вас все будет хорошо, вы получите и квартиры, и компенсации. Дай Бог, чтобы те люди, которые там остались (под завалами – ред.), хоть часть были живыми", - сказал Президент, подчеркнув, что спасательные работы должны быть закончены до конца сегодняшнего дня. УНИАН

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі