Україна

"Бюджетные страдания": БЮТ предлагает за голоса миллиард за голоса

26 грудня 2008, 10:14
Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко прогнозирует продолжение рассмотрения парламентом проекта государственного бюджета на 2009 год 26 декабря.
 
Об этом он сказал журналистам.

«И 26 декабря будут бюджетные страдания», – сказал он.

Комментируя результаты голосования за проект госбюджета Кириленко отметил, что отказ Рады поддержать законопроект является политически ангажированным решением.

«Голосование исключительно политическое. Голосование не связано в такой степени с цифрами, которые записаны в бюджете», – сказал он.

При этом он отметил, что было бы желательным утвердить бюджет на 2009 год до 1 января.

Также Кириленко считает необходимым провести переговоры со всеми фракциями Рады для того, чтобы можно было принять решение по бюджету. По его словам, такие переговоры можно проводить и с фракцией Блока «Наша Украина – Народная Самооборона».

«Если Партия регионов попросила 1 млрд. гривень на отдельные программы и голосов (ПР) нет, тогда надо перекинуть этот миллиард на нужны армии, на нужды «Художественного арсенала» и еще на что просят (выделить средства из госбюджета) «нашеукраинцы»... Это все предмет договоренностей», – сказал Кириленко.

Кириленко подчеркнул, что в случае, если парламент и 26 декабря не примет решение по бюджету, то необходимо будет работать в пленарном режиме 29-31 декабря.

Как сообщалось, Рада отказалась утвердить государственный бюджет на 2009 год с доходами на уровне 237,547 млрд. гривень, расходами - 265,627 млрд. гривень и предельным дефицитом - 31 млрд. гривень.
Матеріали по темі