Україна

Вася Киселев заметил, что Ющенко съел наших пчел

26 грудня 2008, 11:23

«Когда я ознакомился со справками Госкомстата и Гостаможни, я понял, что нам нужно немедленно заносить в Красную книгу украинских пчел и свиней», – заявил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

По его словам, согласно справкам Госкомстата и Гостаможни импорт меда в Украину по сравнению с прошлым годом возрос более чем на 2 тысячи процентов. «В прошлом году ввезли 14 тонн меда, а в этом - уже 123 тонны», - подчеркнул В.Киселев.

Он также отметил, что в прошлом году в Украину было завезено 44 тонны свиного сала, а в этом - уже 28 тысяч тонн на сумму 30 млн долл.

Политик также сообщил, что живых свиней в этом году было завезено на 700 процентов больше, чем в прошлом году, а именно: по живому весу - 7 тысяч 800 тонн на сумму 22 млн долл. США. «А в прошлом году завезено было всего 599 тонн», - проинформировал депутат.

«Когда-то мы говорили, что москали съели наше сало и выпили нашу горилку, а сегодня мы видим совершенно другие цифры, которые говорят, что сала в Украине нет и что мы его завозим из-за границы. Вот такая вот политика правительства», - резюмировал В.Киселев.


ИМК

Матеріали по темі