Україна

Черновецкий решил, что слон Олесику Довгому - не по размеру. Разве что скунс какой-нибудь...

26 грудня 2008, 16:46

Чиновники Киевской городской государственной администрации намерены взять под опеку животных из Киевского зоопарка.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

«Мы вышли сегодня с таким предложением к мэру, чтобы каждый взял на содержание (животное)... каждый заместитель и каждый желающий тоже», - сказал он.

Голубченко объяснил это намерение чиновников сложной ситуацией с финансированием зоопарка из городского бюджета.

Зампред горадминистрации также сообщил, что мэр Киева Леонид Черновецкий изъявил желание взять под свою опеку самое дорогое животное - слона, поэтому сам Голубченко намерен взять второе по дороговизне содержания животное - зубра.

По его подсчетам, содержание зубра обойдется ему в около 200 тыс. гривен в год.

Отвечая на вопрос, придумал ли он имя зубру, поскольку меценатская программа зоопарка предусматривает, что опекун может назвать животное по своему усмотрению, Голубченко ответил, что еще не придумал.

Он затруднился спрогнозировать, каких животных возьмут под опеку другие зампреды, однако подчеркнул, что чиновников никто не обязывает это делать, а это зависит от их собственного желания.

По мнению Голубченко, опека над животными является нормальной практикой, особенно в условиях кризиса, когда у зоопарка есть трудности с их содержанием.

Как сообщалось, в марте заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий также заявлял о желании взять под свою опеку слона из Киевского зоопарка.


Украинские новости

Матеріали по темі