Україна

БЮТ решил отложить «увольнение» министров Ющенко

26 грудня 2008, 16:49

Вице-спикер парламента Николай Томенко считает неактуальным вопрос о ротации в правительстве. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

«Я думаю: сегодня это неактуальная тема. Мы утвердили повестку дня, где есть только полтора кадровых вопроса (по Стельмаху и Семенюк – ред.)», - в частности, сказал вице-спикер.

По его словам, бютовцы являются противниками рассмотрения «отдельного министра». «Это должно быть системное решение с точки зрения того, что в «Нашей Украине» есть несколько партий, которые не входят в коалицию. Было бы удивительно, чтобы их министры работали в Кабмине. Что они там делают? Вот в таком институционном плане мы будем рассматривать вопрос, но думаю, что точно не сегодня», - подчеркнул вице-спикер.

Как сообщал ForUm, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович проинформировал, что его политсила поддержит отставку министра образования Ивана Вакарчука и министра культуры Василия Вовкуна.

«Мы неоднократно говорили о том, что эти два министра проводят политику, направленную на разделение Украины, насильственную украинизацию, они проводят политику, которая фактически дестабилизирует внутреннюю ситуацию в Украине», - объяснил Янукович.

 

Ольга Москалюк,   «ForUm»
Матеріали по темі