Україна

Мэр Тернополя поручил до завтра проверить, не стоит ли город на такой же бомбе, как Евпатория

29 грудня 2008, 13:19

Городской голова Тернополя Роман Заставный поручил коммунальным службам до 30 декабря 2008 года проверить жилые дома для выявления в них возможного опасного производства или мест хранения опасных веществ.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, согласно распоряжению, коммунальщики также должны провести внеочередные инструктажи по технике безопасности обращения с взрывоопасными веществами в подчиненных учреждениях, заведениях и организациях и осуществлять постоянный контроль за их соблюдением.

Кроме того, им поручено не допускать хранения и использования легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ в подчиненных помещениях.

«Мы глубоко обеспокоены ситуацией в Евпатории и выражаем соболезнования по поводу произошедшего. Это достаточно серьезный сигнал, который заставляет еще больше внимания обращать на безопасность наших жителей», - цитирует Заставного пресс-служба.

Результаты проведенных проверок будут заслушаны на ближайшем заседании исполнительного комитета городского совета.

Как сообщалось, 24 декабря в 21.45 произошел взрыв в пятиэтажном доме №67 по улице Некрасова в Евпатории. В результате взрыва разрушен первый и второй подъезды дома, погибли 27 человек. Спасен 21 человек, из них пять находятся в больницах.

Предварительной причиной трагедии считается взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые хранились в подвале пятиэтажки, в мастерской ЖЭКа. В подвале дома 26 декабря выявили 11 таких баллонов.

27 декабря правительство приняло распоряжение о ликвидации последствий взрыва дома в Евпатории и о предупреждении подобных трагедий в будущем, которым, в частности, предусмотрено проведение проверок подвальных и цокольных помещений жилых домов, а также зданий учебных заведений и заведений культуры на наличие в них опасного производства или на хранение опасных веществ.


УНИАН

Матеріали по темі