Україна

Ехануров раскритиковал бюджет-2009

29 грудня 2008, 13:22

Министр обороны Украины Юрий Ехануров критикует работу правительства в сфере наполнения бюджета на 2009 год.

«Я очень хотел бы, чтобы наше правительство и наши парламентарии не прятали проблемы под стол, и за счет военных, других бюджетников не готовили себе светлое политическое будущее», - заявил министр на итоговой пресс-конференции в понедельник.

По его данным, 22 млрд. грн. из бюджета направляются Пенсионному фонду и на газовые субсидии. «14 млрд. - это Пенсионному фонду, 8 млрд. - на дотации по газу. 22 млрд. дать из бюджета не на то, на что он должен работать», - сказал Ехнуров, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

По его словам, Пенсионный фонд уже в нынешнем году и в 2009 году «не наполняется, и средства находят в бюджете».

«А потом нас всех делают дураками, мы бегаем и выпрашиваем у всех в ручном режиме, чтобы нам дали средства», - добавил Ехнуров.

«Вторая тема - это газ. Я против того, чтобы из Министерства обороны и других министерств снимали 8 млрд. грн. бюджетных средств и направляли на газовые субсидии. Две цены на газ внутри Украины - это коррупция, и для людей, которые хорошо разбираются в газовой теме, это двойная коррупция», - отметил министр.

Он также добавил, что в правительстве за бюджет на 2009 год голосовало 14 человек. «Тех, кого купили, они и проголосовали, обеспечили голосами», - заявил Ехануров.

Как сообщал ForUm, в пятницу, 26 декабря, Верховная Рада Украины приняла в целом проект Государственного бюджета Украины на 2009 года. За такое решение проголосовало 226 депутатов.

«ForUm»
Матеріали по темі