Україна

Литвин: Избрали – терпите, выборов не будет

30 грудня 2008, 11:09

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что ни досрочных президентских, ни парламентских выборов в 2009 году в Украине не будет. "Они (досрочные выборы – ред.) не произойдут, ибо сегодня нет никакой гарантии, что, если объявить досрочные выборы Президента и парламента, мы не получим худший вариант 2004 года", - заявил украинский спикер сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Касаясь возможности объявления импичмента Президенту Виктору Ющенко, Владимир Литвин сказал: "Если придерживаться элементарно украинской Конституции, то в правовом поле осуществить это нельзя".

"Демократия - это терпение. Избрали - терпите. У нас уже полным ходом идет предвыборная президентская кампания. Нам нужно сделать одно - гарантировать всем политикам, что у нас спокойно состоятся выборы Президента. Осталось немного", - подчеркнул Владимир Литвин, заметив, что необходимо сделать так, чтобы результаты выборов в Украине "не определяла улица".

Вместе с тем Владимир Литвин уклонился от ответа на вопрос, будет ли он сам выставлять свою кандидатуру на пост Президента, сообщает Украинская правда. "Моя позиция заключается в том, что сегодня нужно обуздать свои эмоции, а головную боль лечить по мере того, как болит голова", - подчеркнул председатель Верховной Рады Украины.

Матеріали по темі