Україна

МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ 2–3 НАРОД ПОСТАВИТ ЭТОЙ ВЛАСТИ КЛИЗМУ

30 грудня 2008, 12:31
Принимать бюджет исходя из того, что лучше плохой, чем никакого, – это все равно, что прийти лечить сердце, а вам сделают клизму

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказал народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов, отвечая на вопрос, повлияет ли дефицит Госбюджета в размере 31 млрд грн. на предоставление Украине кредита МВФ.

Политик отметил, что сам факт принятия бюджета "в какой-то степени, с точки зрения пролонгации кредитной линии МВФ, воспринимается позитивно только потому, что принят".

"В МВФ не так смотрят на качество бюджета, сколько на сам факт принятия. Ющенко выступал за то, что хоть бюджет и плохой, но его нужно принимать. Но нужно бюджет рассматривать с точки зрения интересов страны. Хорош он для нас или нет. Я вообще не понимаю такую философию оценки, когда говорят, что пусть бюджет и плохой, но лучше такой, чем никакого. А бюджет - это своего рода лекарство для лечения экономики", - отметил М.Чечетов.

По его словам, принимать закон исходя из того, что "плохой лучше, чем никакого", - это примерно также, как если бы человек пришел в больницу и жаловался на сердце, а ему поставили клизму и сказали, что лекарств для сердца нет, и поэтому клизма лучше, чем ничего.

"От такого лечения только голова будет болеть. Вот и у народа от этого бюджета будет только голова болеть. Я думаю, что месяца через два-три большую клизму поставит этой власти народ. Он этой клизмой смоет власть с властных подмостков. Это будет справедливо", - считает политик.

Он подчеркнул, что бюджет нужно рассматривать не через призму того, как воспримет его дефицит Международный валютный фонд, а через призму важности и необходимости для страны.

Источник:
ИнтерМедиа консалтинг
Матеріали по темі