Україна

Эмиссар НАТО, предупредил о возможности войны Украины и России из-за газа

6 січня 2009, 16:41
Нынешний газовый конфликт между Киевом и Москвой может перерасти в настоящую войну России и Украины.

Об этом заявил директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин, получивший известность после недавнего инцидента в Одессе, где во время агитации за вступление Украины в НАТО он оказался атакован ботинком местного журналиста.

«Идет война между крупными российскими и украинскими кланами за финансовые интересы, за то, кто будет контролировать транзит газа на европейскую территорию. Россия хочет забрать нашу газотранспортную систему, хочет захватить Украину, «обломать» ее. Может вообще война быть между Россией и Украиной. Настоящая. Все к этому идет», – сказал Соскин в интервью львовскому агентству «ЗИК».

Отметим, что Соскин – не первый, кто допустил возможность войны России и Украины в результате газового конфликта. 2 января радиостанция «Эхо Москвы» провела опрос слушателей на тему вероятности вооруженного противостояния двух бывших советских республик. Около 60% участников опроса на «Эхо Москвы» возможность войны России и Украины отвергли, допускают ее около 37% слушателей радиостанции.

Власти.нет

Матеріали по темі