Україна

6 миллинов евро обнаружили в заброшенном гараже!

7 січня 2009, 11:11

Необычное наследство оставил своим племянникам в Ньюкасле бездетный бакалавр Гарольд Кэрр. В своем завещании эксцентричный доктор, почивший в возрасте 89 лет, указал лишь одинокий старый гараж со всем его содержимым. Каково же было изумление "бедных" родственников, когда войдя в старый дядюшкин ангар, они обнаружили в нем прекрасно сохранившийся Bugatti Type 57S Atalante 1937 года выпуска. Плюс - чуть более свежие и менее дорогие E Type Jaguar и Aston Martin, передает CarClub.

"
Мы даже не предполагали, что там найдем, - признался один из племянников Кэрра. - Конечно, знали, что у него были машины, но не могли даже представить, что они будут такими дорогими".

Что верно, то верно. Таких Bugatti Atalante, развивавших скорость в 130 миль/час, было выпущено лишь 17 экземпляров. Примерная стоимость такого автомобиля - 6 миллионов евро. И племянники решили взять деньгами: в феврале машина, которая последний раз выезжала из гаража в 1960-м, будет выставлена на аукционе Bonhams' Retromobile в Париже.

"Я узнал об этом Bugatti много лет назад, - говорит директор международного отдела аукционного дома Bonhams Джеймс Найт. - Но, как и другие посвященные, не имел права сообщать его местонахождение. Очень рады, что нас удостоили чести заниматься продажей такой значительной находки".

      

auto.oboz.ua

Матеріали по темі