Україна

Ющенко, Тимошенко, Литвин и Янукович поздравили украинцев с Рождеством

7 січня 2009, 12:12
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко поздравили соотечественников с Рождеством Христовым.
 
«Этот светлый праздник являет нам, что Спаситель с нами, что добро и любовь, которые он нам заповедал, торжествуют и побеждают зло. Сегодня милость Божья наполняет наши сердца. Слово Его и воля Его укрепляют нашу веру, обновляют душу, дарят уверенность в счастливом грядущем Украины, в возрождении нации, вдохновленной вечными христианскими ценностями», - говорится в поздравлении Виктора Ющенко. «Пусть рождественская радость придет в каждый дом, пусть объединит всех нас в одну большую украинскую семью. Да пребудет благословение Господне с нашей страной и нашим народом», - отметил глава государства.
 
В поздравлении премьер-министра ЮлииТимошенко отмечается: «Праздник Рождества Христова - один из наиболее уважаемых в Украине. «Наш народ издавна отмечал приход в наш мир Иисуса Христа - сына Божьего. Среди больших христианских праздников Рождество Христово этот праздник НАДЕЖДЫ, а Воскресенье или Пасха - праздник ПОБЕДЫ. Без надежды не бывает победы. Эти два праздники вселяют в нас веру во все светлое и счастливое, учат не разочаровываться, когда подвергаешься ежедневным испытаниям. А это в настоящее время так нужно каждому из нас», - цитирует поздравление пресс-служба правительства.
 
«Пусть Вифлеемская звезда, которая засияла больше двух тысяч лет назад и известила о рождении маленького Иисуса, станет для каждого из нас символом непобедимости добра и любви. Мы с надеждой преодолеем все трудности! Верю, что все будет хорошо», - отметила Тимошенко.
 
Руководство страны пожелало соотечественникам здоровья, счастья, мира, согласия и благополучия.

Поздравил украинцев с Рождеством и лидер Партии регионов Виктор Янукович:

«Пусть благодатный свет рождественской звезды заглянет в каждый дом, в каждую самую скромную обитель, в каждую семью и осветит жизнь каждого человека светом веры, светом надежды и светом любви. На счастье, на здоровье, на Новый год! Христос родился! Славим его!», - говорится в его поздравлении.

В свою очередь глава парламента Владимир Литвин, поздравляя украинцев, сказал, что вопреки вызовам и тревогам, новогодние праздники подарят радость искреннего общения, добрые чувства и надежды.

«Так бывало уже не раз, и Украины всегда выходила из критичной ситуации. Это главный урок, который диктует нам давнее и недавнее прошлое, и о котором не перестает напоминать настоящее», - считает спикер.

Он уверен, что кризис - не повод для неверия и разочарования, а призыв к настойчивым, осмысленным и ответственным действиям.

«Именно так понимают свой гражданский и общественный долг все народные депутаты, которые вопреки ожесточенному противодействию возобновили деятельность Верховной Рады, инициировали восстановление практически уничтоженной системы государственной власти и принятие экстренных мер для спасения экономики и сохранения жизнедеятельности страны», - заявил Литвин.

Спикер также пожелал соотечественникам энергии и воодушевления, уверенной поступи на этом пути.

«ForUm»
Матеріали по темі