Україна

В индийской авиакомпании уволили всех толстых стюардесс

7 січня 2009, 12:26

В Индии государственная авиакомпания Air India освободила от занимаемых должностей девять стюардесс за то, что они весят больше нормы. Бортпроводницам еще два-три года назад было указано на их проблему и их отстранили от полетов, однако женщины так и не сделали необходимых выводов и не стали садиться на диету.

Адвокат стюардесс заявил телекомпании ВВС, что его клиентки будут подавать апелляцию в Верховный суд. В июне прошлого года суд Дели уже постановил, что Air India имеет право препятствовать полетам грузных стюардесс. Обиженные тучные бортпроводницы обжаловали решение в Верховном Суде, пересмотр дела до сих пор не было проведен.

Представитель авиакомпании сказал, что стюардессы были уволены после того, как их признали негодными с медицинской точки зрения. По словам представителя Air India, перевес бортпроводниц составлял от 11 до 32 кг и все усилия заставить их похудеть потерпели неудачу. Как отметил представитель Air India, компания ранее не устанавливала женщинам никаких крайних сроков для того, чтобы похудеть. Однако прошло уже достаточное количество времени, а выводы стюардессы так и не сделали.

В июне прошлого года суд согласился с утверждением авиакомпании, что грузные члены экипажа снижают безопасность полета. Напомним, что несколько лет назад представители Air India заявляли о том, что у претендентов с прыщами или плохими зубами нет шансов найти работу в их компании.

«ForUm»
Матеріали по темі