Україна

Как снять деньги с депозита? Три реальных способа

7 січня 2009, 13:16

Сотрудники украинских банков рассказали изданию «Наш Век», как можно легко обойти действующий мораторий на досрочное снятие денег со счетов, и забрать свои кровные сбережения .

Нужно отметить несколько моментов. Во-первых, сам по себе мораторий на досрочное снятие денег с депозитных счетом противоречит многим правовым нормам Украины. Во-вторых, как правило, идя на компромисс, банки соглашаются отдать не всю сумму, а лишь ее часть. Большую часть.

Итак, получив отказ в банковском отделении, вы пишите заявление на имя главы правления вашего банка.

Способ 1. Деньги на хозяйство. В вашем заявлении вы указываете, что, например, собираетесь провести капитальный ремонт квартиры (нужно приложить копию документов, подтверждающих ваше право собственности на жилую площадь), и для этого вам нужны деньги. Отказать вам банк НЕ ИМЕЕТ права, ибо любой суд Украины признает вашу правоту, поэтому деньги вам отдадут.

Способ 2. Вы – безработный. Если вы на данный момент не работаете, и у вас на руках трудовая книжка, делайте ксерокопию соответствующих страниц, и прикладывайте их к заявлению, в котором укажите, что деньги вам нужны на жизнь.

Способ 3. На лечение. Самый эффективный способ, для которого достаточно получить в ближайшей больнице справку о том, что вам нужно пройти какой-нибудь профилактический курс укрепления здоровья, длящийся несколько месяцев. Укрепить здоровье – никому не помешает.
 
Матеріали по темі