Україна

Медведеву не терпится пустить газ в Европу

9 січня 2009, 14:54

Президент России Дмитрий Медведев поручил руководству «Газпрома» в кратчайшие сроки добиться подписания многостороннего протокола по созданию международной комиссии по мониторингу транзита газа через территорию Украины, заявил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Президент России поручил «Газпрому» в кратчайшие сроки добиться подписания многостороннего протокола по созданию международной комиссии по мониторингу транзита газа через территорию Украины», - сказал Миллер.

«Со стороны «Газпрома» и министерства энергетики России он уже подписан, ведется подписание его со стороны партнеров «Газпрома» в Европе; необходимо подписать его со стороны Европейской Комиссии, НАК «Нафтогаз Украины» и министерства топлива и энергетики Украины. Затем в кратчайшие сроки наблюдатели должны быть направлены на газоизмерительные станции на входе и выходе в газотранспортную систему Украины», - сказал глава «Газпрома», сообщает «РИА «Новости».

По его словам, как только они подтвердят готовность начать работу, «транзит газа по территории Украины будет восстановлен».

«Задача провести все необходимые действия в кратчайшие сроки. Счет идет на часы», - отметил Миллер.

«ForUm»
Матеріали по темі