Економіка

В Житомире курс доллара опять колеблется. ФОТОфакт

9 січня 2009, 17:52

В разгар стремительного роста валюты, это было в середине декабря, президент поручил ответственным чиновникам стабилизировать курс доллара в стране. В это самое время курс доллара в обменниках по всей стране перевалили за 10 гривен, может поэтому, предновогоднее снижение стоимости американской валюты горожане восприняли как добрый знак  к переменам в лучшую сторону. Некоторым местным экспертам курс гривны к доллару на уровне - 7-7,50, по которому рассчитан весь бюджет страны, показался самой надежной гарантией стабильности валюты.

В посленовогодние дни суровая действительность вернула доверчивых горожан в реальность. Если 31 декабря доллар в Житомире стоил 8.30 гривен, то с утра 9 января, очнувшиеся после праздников горожане обнаружили, что  доллар в банках города можно было купить уже по 9.0 – 9.05 за штуку.

 

 

 

На черном рынке наличной валюты в этот день цены не отличались от банковских, но есть одно маленькое «но»…

Как сообщили нам знающие люди, у менял существует наценка на оптовую покупку  валюты: чем больше тысяч долларов ты покупаешь, чем дороже придется заплатить…. Вот такая экономика.

С еще одним «валютным сюрпризом» столкнулась группа житомирских туристов день назад в Почаеве. Молодежь, поиздержавшись в дороге, решила сдать сотню баксов. Самый высокий курс покупки долларов оказался у менял: аж…7.60 за штуку…

Житомир.info

Матеріали по темі