Україна

МИД России заявило, что украинская ГТС находится в критическом состоянии

10 січня 2009, 19:18

Попытки блокирования руководством Украины допуска российских наблюдателей на украинскую ГТС свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии украинской «трубы».

Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Представители нефтегазовой отрасли прекрасно знают, что инвестиций в ремонт и модернизацию газотранспортной системы Украины в последние годы делалось критически мало и ее техническое состояние оставляет желать лучшего. Украинская сторона, по-видимому, страхуется заявлениями о возможности «дестабилизации» российскими специалистами работы своей газотранспортной системы (ГТС) на случай возможных аварий и пытается заранее назначить виновных.

Таким образом, наша общая задача с европейскими партнерами заключается исключительно в том, чтобы обеспечить максимальную прозрачность транзита газа по территории Украины. Постоянные отговорки украинской стороны и намеренное затягивание процесса допуска наблюдателей говорят только об одном – Украине есть, что скрывать.

Вся ответственность за бесперебойное и надежное функционирование ГТС Украины, за беспрепятственный транзит газа целиком и полностью лежит на украинской стороне», – отмечается в заявлении МИД РФ.

 

http://www.nr2.ru/

Матеріали по темі