Україна

22 января проезд в транспорте подешевеет

12 січня 2009, 14:03

Тарифы на проезд в столичном метро будут снижены на 30 коп., в наземном транспорте – на 50 коп. Соответствующее решение сегодня принято в ходе расширенного заседания Антимонопольного комитета Украины при участии мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как отметил Леонид Черновецкий, он в выходные дни встречался с и.о. председателя АМК Александром Мельниченко, в результате чего была достигнута договоренность о снижении тарифов.

Как отметил первый заместитель главы АМК Юрий Кравченко, стоимость проезда в коммунальном наземном транспорте будет снижена до 1 грн. 50 коп., в метро – до 1 грн. 70 коп. По его словам, при пересмотре тарифов были учтены замечания АМК.

На заседании также принято решение о закрытии дела относительно экономической обоснованности тарифов КП "Киевпасстранс" и КП "Киевский метрополитен". Со своей стороны Мельниченковы сказал пожелание, что соответствующее решение о снижении тарифов будет принято на ближайшем заседании Киевсовета, 22 января.

"Никаких проблем не будет", - сказал в ответ Леонид Черновецкий.

Как отмечалось на заседании, 23 января должны вступить в силу новые тарифы на проезд в коммунальном транспорте Киева, сообщает УНИАН.

КГГА издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте с 4 ноября 2008 году в 3-4 раза.

11 декабря Антимонопольный комитет Украины принял решение возбудить дело о незаконности повышения тарифов на проезд в киевском электротранспорте относительно Киевской городской государственной администрации, Киевского метрополитена и "Киевпасстранса". Мэр столицы тогда заявил, что считает данное решение АМК популизмом.

16 декабря Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Киевской городской государственной администрации, КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпасстранс" на протяжении 10 дней пересмотреть тарифы на проезд в коммунальном транспорте в сторону снижения.

Как сообщил и.о. председателя АМК, "мы видим в действиях КГГА, "Киевпасстранса" и "Киевского метрополитена" признаки нарушения конкурентного законодательства. Мы будем предлагать им пересмотреть уровень тарифов в сторону уменьшения".

Матеріали по темі