Україна

Полтавщина в сутки экономит столько газа, сколько Украина поставляет Болгарии и Молдове

13 січня 2009, 10:50

Энергетический кризис заставил полтавчан более рационально использовать все доступные источники тепла, чтобы уменьшить потребление природного газа и таким образом оттянуть время возможного ограничения подачи «голубого топлива» региону.

Об этом вчера журналистам рассказал глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев.

По его информации, если раньше суточная норма потребления газа колебалась в пределах 12-12,8 млн куб. м., то теперь на 2 млн куб. м. меньше. Экономия достигнута не в последнюю очередь из-за перевода Кременчугской ТЕЦ на потребление мазута и внедрение альтернативных источников обогрева в бюджетных организациях.

«Пока ситуация стабильна: газоснабжение осуществляется в обычном режиме. Полтавщина с теплом, с горячею водой, газом. Я убежден, что эту зиму мы проживем без особых проблем. Пока мы не видим препятствий для того, чтобы нормально завершить этот отопительный сезон» - сказал губернатор области.

http://obkom.net.ua

Вместе с тем, В. Асадчев раскритиковал политику центральной власти, которая в бюджет на 2009 год не «заложила» средства для развития энергосберегающих технологий.

Матеріали по темі