Україна

Литвин оставит депутатов без каникул?

14 січня 2009, 12:23

С просьбой поддержать предложение об отмене парламентских каникул, которые должны начаться со следующей недели, обратился к руководителям депутатских фракций председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Это предложение будет поставлено первым на голосование на заседании Согласительного совета, которое в эти минуты проходит в кабинете спикера.

Владимир Литвин также прокомментировал рассмотрение парламентом во вторник газового вопроса. Спикер выразил сожаление по поводу его нерезультативности: "Мы даже не смогли принять нейтральное заявление с призывом к сотрудничеству с Федеральным собранием России. Это цена наших политических разборок внутри Верховной Рады".

Вместе с тем он рассказал, что проводил консультации с Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко, и они "предлагали сейчас не раскачивать ситуацию, потому что вот-вот договорятся о принятии газа". "Я убежден, что мы будем возвращаться к этому вопросу неоднократно", - сказал Владимир Литвин. Украинская правда

Матеріали по темі