Україна

Тимошенко: "Регионам" не хватит голосов для отставки

14 січня 2009, 15:00

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Партия регионов не сможет собрать необходимое количество голосов народных депутатов для отставки правительства. Такое мнение Юлия Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

"Отставка правительства – это полная профанация со стороны Партии регионов. Они прекрасно знают, что голосов для этого нет. Они просто привыкли сотрясать воздух и продолжают сотрясать его далее", - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер считает, что Партия регионов одновременно с инициативой об отставке правительства должна предложить новый состав правительства. "Неплохо было бы, если бы в том же постановлении они подали новый состав правительства, исполняющего обязанности, поскольку они прекрасно знают, что даже если бы они фантастически набрали для этого голоса, то все равно правительство продолжает исполнять обязанности до формирования новой коалиции", - сказала она.

Юлия Тимошенко считает, что нынешняя оппозиция в Украине является недееспособной и неконструктивной. "Вместо того, чтобы в такое тяжелое время стоять на стороне национальных интересов Украины, защищать Украину и людей, они сегодня через господина Фирташа и Бойко стремятся через облгазы вызвать у людей возмущение в связи с недостаточным теплом в квартирах и недостаточно теплой водой для бытовых проблем. Вот чем они занимаются", - отметила глава правительства.

Премьер также напомнила, что правительство обратилось в Генеральную прокуратуру проверить факты недопоставки облгазами природного газа в жилищно-коммунальный сектор. "Мы обязательно обратимся, чтобы изучить вопрос, как частные облгазы господина Фирташа сегодня не поставляют в необходимом объеме природный газ населению", - резюмировала Юлия Тимошенко УНИАН.

Партия регионов требует немедленной отставки правительства. 13 января лидер этой политической силы Виктор Янукович заявил, что фракция Партии регионов требует включить на 15 января для рассмотрения в парламенте проект резолюции об отставке правительства. При этом Виктор Янукович отметил, что фракции, которые "поддержат это безответственное правительство", будут нести ответственность.

Матеріали по темі