Україна

"Газпрому" и "Нафтогазу" поможет Еврокомиссия?

14 січня 2009, 15:13

Еврокомиссия заявляет, что Россия не предлагает поставлять весь законтрактованный объем газа. Об этом заявил сегодня на брифинге представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделлас Эспуни, передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе.

По его словам, Россия второй день подряд предлагает прокачать через Украину всего 98,9 млн куб м газа в сутки. "Это, конечно, не весь объем газа, который должна поставлять Россия, - около 300 млн куб м в сутки", - сказал он.

Представитель Еврокомиссии отметил, что, по утверждению украинской стороны, прокачать такой объем газа, который предлагает Россия, через станцию "Суджа" не представляется возможным технологически, поэтому сейчас технические эксперты Еврокомиссии сотрудничают с представителями НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" для поиска технического согласования.

"Доверие должно быть построено. "Газпром" и "Нафтогаз" с помощью наших экспертов должны заключить техническое соглашение. И не только на ближайшие 24 часа, но и на долгосрочную перспективу", - сказал представитель Еврокомиссии. УНИАН

Матеріали по темі