Україна

ЕС отказался быть посредником между Украиной и Россией

14 січня 2009, 15:20

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что Украина и Россия ответственны за координацию и согласование путей доставки газа в страны ЕС, и данный вопрос не является компетенцией ЕС. Об этом он заявил ан пресс-конференции в среду в Страсбурге.

Президент Еврокомиссии сообщил, что согласно информации европейских наблюдателей, полученный на сегодняшний день, «газ не поступает». Баррозу добавил, что по состоянию на сегодня обе стороны «полностью не согласны в отношении пунктов вхождения газа», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Наши наблюдатели делают все возможное, чтобы они согласились (в отношении пунктов вхождения – ред.). Важно, чтобы обе стороны координировали и согласовывали пути (транспортировки газа – ред.) между собой. Это не наша ответственность, выступать посредником между Украиной и Россией. Это не ответственность ЕС направлять газ. Это ответственность Украины и России», - заявил он.

Баррозу отметил, что по состоянию на среду, европейские наблюдатели не имеют больших проблем с доступом, но все еще не получили необходимую информацию в диспетчерском пункте в Киеве.

«ForUm»
Матеріали по темі