Україна

Карпачева: Зимние холода уже забрали жизнь 110 наших соотечественников

14 січня 2009, 16:38

На конец первой декады 2009 года зимние холода забрали жизнь 110 человек, треть которых – наши бездомные соотечественники. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

Так, больше всего пострадавших от январских морозов в Луганской – 37 погибших, Донецкой – 11, Николаевской – 7, в Киеве – 18, Севастополе – 8. Только за два дня – 6 и 7 января – на Херсонщине умерли вследствие переохлаждения пять человек, трое из них – лица без определенного места жительства.

И это не смотря на то, отмечает Карпачева, что с осени 2008 года в Украине постоянно функционирует 35 коммунальных учреждений и 16 негосударственных организаций, которые занимаются оказанием социальных услуг бездомным. По ее мнению, тщательный анализ трагических сообщений с мест свидетельствует о недостаточности вышеуказанных мер. По этой причине погибают не только бездомные граждане Украины. Так, 11 января в закарпатском городе Виноградово нашли тело замерзшей ночью 38-летней женщины неподалеку от ее дома. На Тернопольщине, на околице села Кривое, от переохлаждения скончался 17-летний парень. Тело 10-летнего мальчика, умершего в результате переохлаждения, было обнаружено рядом с домом культуры крымского села Серебрянка. Двое 25-летних туристов, юноша и девушка из города Ривне, замерзли на смерть, заблудившись при восхождении на Говерлу. А на Николаевщине, в городе Вознесенск, бойцы аварийно-спасательного отряда доставили в больницу в состоянии обморожения 71-летнюю женщину и 69-летнего мужчину, потерявших сознание в доме с отключенным газом.

http://www.fraza.ua

Матеріали по темі