Україна

Ющенко: Украина газ не воровала! Претензии не принимаются! (обновление on-line)

14 січня 2009, 17:46

Сегодня, 14 января, Президент Украины Виктор Ющенко по приглашению польской стороны находится с рабочим визитом в Польше, в ходе которого он провел встречу со своим польским коллегой Лехом Качиньским.

Стороны обсудили вопрос европейской и евроатлантической интеграции Украины, инициативу Европейского Союза "Восточное Партнерство", актуальные вопросы двусторонних отношений и др. Отдельно главы двух государств обсудили ситуацию вокруг поставок в Европу российского природного газа.

Как и анонсировалось, после встречи Виктор Ющенко и Лех Качиньский провели совместную пресс-конференцию в польском городе Висла.

Украина "газовые" претензии не принимает

Выступая перед представителями польских и мировых средств массовой информации, Президент Виктор Ющенко еще раз твердо заявил: Украина не принимает никаких претензий по поводу задолженности за газ. Он заверил, что Украина полностью рассчиталась за потребленный газ, а также газ, закачанный в подземные хранилища.

Кроме того, продолжил Глава государства, Украина не принимает никаких обвинений в незаконном отборе газа, который проходил транзитом в Европу. В контексте этого Виктор Ющенко посоветовал тем, кто выдвигает подобные обвинения, обратиться в суд, если у них есть доказательства подобных фактов. По материалам УНИАН

Матеріали по темі