Економіка

В Житомирской области кризис меняет планы инвесторов

15 січня 2009, 10:17

Предприятия Житомирской области, которые потребляют газ, уже начали постепенный переход в режим экономии. Однако, отдельным предприятиям «газовый кризис» солидно навредит. К примеру, Барановский фарфоровый завод планировал с начала года запустить новую линию, но перебои с газом откладывают запуск линии, которая увеличила бы поступления в бюджет, на неопределенный срок, - сообщает официальный сайт Житомирской госадминистрации, со ссылкой на информацию  губернатора Юрия Забелы.

Со временем, имея большие запасы торфа и древесины в области, необходимо будет осуществить переоборудование, как объектов социального значения, так и производства.

После того, как в несколько лет назад крупнейшего производителя фарфора купил российский бизнесмен Алексей Наровлянский, владеющий помимо разноплановых активов в России фаянсовым производством в Карловых Варах, на Барановском заводе началась широкомасштабная реконструкция.

Тогда, по информации директора Барановского фарфорового завода Виктора Кулакевича, для выпуска керамической плитки завод приобрел итальянское оборудование стоимостью более EUR2 млн.

 Помимо строительства цеха по производству керамической плитки, на заводе происходит модернизация существующего производства фарфоровой посуды.

После завершения реконструкционных работ, планировалось, что посуда Барановского предприятия сможет перейти из низшего ценового сегмента в категорию дорогого фарфора. Новое производство фарфоровой посуды будет рассчитано в основном на экспорт в Россию и страны Западной Европы, впрочем, и на внутренний рынок тоже.

 

Житомир.info

Матеріали по темі